Very special recepe. Sorry in Italian

marcellus

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RICETTA VELOCE
Trenette al pesto, pomodorini e tonno
PRIMI PIATTI

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DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE:
5 minuti

COTTURA:
5 minuti

IL VINO GIUSTO
Abbinate al piatto un vino bianco di buon corpo come il Pigato della Riviera Ligure di Ponente o un infuso al tiglio.
Tutte le ricette da accompagnare con: Pigato della Riviera Ligure

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE- for 4 persons = some translation
• 300 g di trenette - pasta
• 120 g di pesto - pesto
• 150 g di pomodorini ciliegia -cherry tomatoes
• 200 g di tonno sott’olio -can of tuna on olive oil
• olio extravergine di oliva- olive oil
• sale -salt
TUTTO SU...
IL VINO- white wine
» Pigato della Riviera Ligure
PREPARAZIONE -ask help for translation
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzetti. Mondate e lavate i pomodorini, divideteli in quarti, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Condite il tonno e i pomodori con 3 cucchiai di olio e lasciate riposare.

Cuocete le trenette in abbondante acqua salata bollente, scolatele, passatele in acqua fredda corrente e versatele nella zuppiera con il tonno e i pomodori. Versate il pesto sulla pasta, mescolate e servite.
Tutte le ricette da accompagnare con: trenettepestopomodori
Ingrediente irrinunciabile del pesto è il basilico, erba aromatica molto delicata che perde le sue essenze più nobili con il calore. La pasta fredda ne rispetta pienamente l’equilibrio.
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PIGIATO LIGURE!!!

Bon appetit
 
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